일상2008. 1. 15. 00:32

맛있는 닭고기 만두입니다.

어릴적 겨울만 되면 김장 김치에 만들어 먹었던 닭고기 만두.....

너무 만들기 쉬워요..아빠가 해 주세요...


준비물 : 두부,김장김치,닭한마리,밀가루.



준비하기 : 모든 재료는 쉽게 구할 수 있습니다. 수퍼에가면 다 있습니다.

                  김치는 김장김치를 준비 하시면 됩니다.

                  닭고기는 정육점 아저씨께 살과 뼈를 분리해서 달라고 하면 깔끔하게 해주십니다.


자~ 이제 만들어 볼까요 ?

김치는 송송송.....잘게 썹니다..너무 잘게 썰지 않아도 됩니다.

적당히 해야 씹는 맛도 있지요...

닭고기는 살코기만 후라이팬에 볶습니다..

볶으면서 적당한 크기로 잘라 놓습니다.

이제 김치 썰은것과 두부를 섞어서 만두소를 만듭니다.

닭고기는 따로 두어야 만두마다 하나씩 넣을 수 있습니다.


이젠 밀가루 반죽....


반죽을 밀어서 만두 빚을 만큼 적당한 크기로 자릅니다.

드뎌 빚기 시작.....

빚는  동안 닭고기 뼈로 국물을 내기 시작 합니다...

푸욱...우려내면 좋겠죠.....ㅎ~ 구수한 맛...

이제 다 빚어 졌네요....


이젠 닭뼈 육수에 끓여 내면 됩니다..

이젠 한그릇씩 떠먹으면.......아흥.....맛있는 닭고기 만두국 !...


사진이 맛있게 나오진 않았는데....정말 맛있습니다...

애들도 잘먹어요..늘 겨울되면 애들하고 같이 만들어 먹습니다.

집사람은 손도 안되었음...흐....약간 조언은 했음...

여러분도 맛있게 만들어 드세요,,쉽고 맛있어요...~~~~

Posted by krsuncom